Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 29.04.2022 38
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
«Айнтрахт» и «Лейпциг» выиграли первые полуфиналы Лиги Европы

«Айнтрахт» и «Лейпциг» выиграли первые полуфиналы Лиги Европы

Немецкие клубы выиграли два полуфинальных матча и имеют все шансы на выход в финал. В рамках Лиги Европы немецкого финала не было с 1980 года.

«Айнтрахт» обыграл «Вест Хэм» в гостях 2:1 гости открыли счет уже на первой минуте матча. На 49 секунде Борре сделал навес в штрафную площадь, а Кнауфф переправил мяч в сетку ворот головой. Хозяева отыгрались еще в первом тайме. В середине тайма Антонио был первым на добивании после розыгрыша стандартного положения.

Во втором тайме за гостей забил Камада. Команды могли увеличить счет, но он так и остался 2:1 в пользу гостей. Боуэн дважды попал в каркас ворот. Сперва в штангу, а потом в перекладину, ударом через себя, в компенсированное время.

«Айнтрахт» подтвердил статус гостевой команды. В Лиге Европы немецкий клуб в гостях набрал очков больше, чем дома. В плей-офф одинаковый график: ничья дома и победа в гостях. В полуфинале уже есть победа в гостях. Если дома сыграют вничью, но выйдут в финал.

Во втором полуфинале «Лейпциг» дома принял шотландский «Рейнджерс». Исход матча решил один точный удар. На 85 минуте Анхелиньо пробил точно дальним ударом. Он подкараулил отскок после розыгрыша углового и пробил без обработки мяча в нижний угол ворот. Одного гола хватило для победы дома, но на выезде будет очень сложно.

Для «Лейпцига» победа стала 16-й в 2022 году. Это лучший показатель среди немецких клубов. В топ-5 лиг Европы, только «Ливерпуль» имеет лучший процент побед, чем «Лейпциг».

Немецкие клубы выиграли два полуфинальных матча и имеют все шансы на выход в финал. В рамках Лиги Европы немецкого финала не было с 1980 года. В Кубке УЕФА в 1980 году сыграли «Боруссия» Менхенгладбах и «Айнтрахт». Тогда финал состоял из двух матчей. Итоговый счет 3:3, но «Айнтрахт» забил больше голов в гостях и выиграл турнир. В рамках Кубка УЕФА немецкие клубы не побеждали с сезона 1996/1997, когда «Шальке» обыграл «Интер». «Айнтрахт» или «Лейпциг» могут стать первыми немецкими командами, которые выиграли Лиги Европы.