Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 07.04.2022 41
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Александр Овечкин набрал 1 400 очков за карьеру в НХЛ

Александр Овечкин набрал 1 400 очков за карьеру в НХЛ

Александр Овечкин в последние дни исчез с радаров СМИ. Отчасти виноват календарь «Вашингтона» с одним матчем за восемь дней. Отчасти, прекрасная форма Кирилла Капризова и Артемия Панарина, которые в заочной битве разыгрывают звание лучшего русского бомбардира сезона. Несмотря на один матч за 8 дней Овечкин нашел способ громко заявить о себе. 

Матч против «Тампы» начался с подвигов других игроков. Евгений Кузнецов отдал красивый голевой пас на Джона Карлсона. Никита Кучеров забил с дальнего пятака, а затем Илья Самсонов записал на свой счет эффектный сэйв, оставив Кучерова без дубля.

К середине первого периода счет стал 2:1 в пользу «Вашингтона». После этого на авансцену вышел Овечкин. Он забросил 43-ю шайбу в сезоне. Гол получился нетипичным. «Столичные» забили в контратаке. Овечкину понадобилось два броска из непривычного для себя левого круга вбрасывания. Гол стал 1 400 результативным действием форварда в карьере. Он стал 21 хоккеистом в истории хоккея, кто добрался до этой отметки.

До конца матча Овечкин принял участие в еще одной голевой передаче. Первый бросок форварда заблокировал Ян Рутта, но атака продолжилась, и капитан «Столичных» записал на свой счет голевую передачу, чем помог «Вашингтону» прервать серию неудачных матчей.

В списке лучших снайперов сезона Овечкин на четвертом месте с 43 шайбами. Он уступает 11 голов лидеру Остону Мэттьюсу» из «Торонто». Среди русских игроков он лучший снайпер.