Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 16.03.2022 79
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч 1/8 финала Лиги Европы «Байер» — «Аталанта»: тяжелый матч, обе команды настроены на победу

Прогноз на матч 1/8 финала Лиги Европы «Байер» — «Аталанта»: тяжелый матч, обе команды настроены на победу

17 марта пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги Европы «Байер» — «Аталанта». Начало встречи в Леверкузене в 20:45 по московскому времени. Первый матч остался за итальянцами 3:2. Из-за потерь «Байера» в атаке, ответный матч может выйти более скромным на голы. Вашему вниманию готовность команд, коэффициенты, прогноз и ставка на матч.

Форма «Байера»

«Байер» потерял 8 очков в четырех крайних турах Бундеслиги». В четырех матчах: победа 3:0 над «Арминией», ничья 1:1 с «Баварией» и поражения 061 от «Кельна» и 2:3 от «Майнца». Из-за неудачи в крайних встречах «Байер» позволил «РБ Лейпциг» сократить отставание до 1 очка. Пока «аспириновые» на третьем месте в турнирной таблице. Есть серьезные проблемы с обороной. Только в одном из 14 крайних матчей «Байер» не пропустил.

В Лиге Европы «Байер» не победил в трех крайних гостевых встречах. Поражения от: «Ференцвароша» 0:1, «Аталанты» 2:3, ничья 1:1 с «Бетисом». Дома «аспириновые» выиграли три крайние встречи, что внушает оптимизм в душу болельщиков. После отмены правила гостевого гола для прохода дальше хватит любой победы с разницей в два мяча.

Матч с «Аталантой» пропустят три игрока. Не сыграет защитник Одилон Коссуна и игроки атаки Флориан Вирц и Джереми Фримпонг. В Бундеслиге у двух последних 7+10 и 1+6 по системе «гол+пас».

Форма «Аталанты»

У «Аталанты» также затяжная серия неудач на внутренней арене. Подопечные Джан Пьеро Гасперини выиграли всего один из восьми последних матчей в Серии А. В 5 из 8 матчей «Аталанта» не забила. Случились три ничьи: 0:0 с «Дженоа», «Интером», «Лацио», поражение 0:1 от «Ромы» и 0:1 от «Фиорентины». В турнирной таблице «Аталанта» опустилась на пятое место и отстает от четвертой строчки на 8 очков, но есть один матч в запасе.

В плей-офф Лиги Европы «Аталанта» выиграла все три сыгранных матча. Победа 3:2 над «Байером», а также 2:1 и 3:0 над «Олимпиакосом». Из-за травмы не играет Дуван Сапата. Его хорошо подменяет соотечественник Луис Муриэль, который попал в команду недели Лиги Европы. Он сделал голевую передачу и оформил дубль в матче с «Байером». В хорошей форме Руслан Малиновский.

Голевая серия «Аталанты» в гостевых матчах еврокубков составляет 11 матчей. В Леверкузене «Аталанту» устоит победа или ничья. Российский полузащитник Алексей Миранчук пропустит матч из-за травмы.

Личные встречи

До плей-офф Лиги Европы 2021/2022 команды не встречались на международной арене, но играли с командами из этих стран. В 2020 году «Байер» был слабее «Интера» в 1/4 финала Лиги Европы. В розыгрыше ЛЕ 2017/2018 «Аталанта» была слабее «Боруссии» Дортмунд.

Прогноз и ставка на матч

Хозяева фавориты матча. Букмекер «Мелбет» предлагает коэффициент 2,415 на победу «Байера», коэффициент 2,845 на победу «Аталанты» и 4,00 на ничью. Обмен голами в матче идет за 1,58.

Ставка на матч: Обе команды забьют с коэффициентом 1,58.