Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 15.04.2022 45
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
«Барселона» дома проиграла «Айнтрахту» и завершила участие в Лиге Европы

«Барселона» дома проиграла «Айнтрахту» и завершила участие в Лиге Европы

«Барселона» прервала серию из 15 матчей без поражений. Каталонский клуб не сумел справиться с «Айнтрахтом» в ответной игре ¼ финала Лиги Европы. На «Камп Ноу» подопечные Хави проиграли 2:3, проигрывая 0:3 по ходу матча. Победа «Айнтрахта» началась с быстро заработанного пенальти.

Гарсия на 4 минуте матча завалил Линдстрёма в штрафной площади. Рефери без замедлений указал на точку и ВАР подтвердил решение арбитра. Пенальти исполнил Костич, который развел мяч и голкипера по разным углам.

На 37-й минуте «Айнтрахт» забил после перехвата мяча в центре поля. Мяч после отбора подхватил Борре, которые не стал сближаться со штрафной площадью и метров с 20 отправил мяч под перекладину. Красивый прыжок Тер Штегена только добавил эстетики голу.

Третий мяч гости забили на 67 минуте. Автором гола стал Костич. Получив мяч от Камаду, Костич вошел в штрафную и точно пробил в дальний угол низом. На счету Костича дубль и голевая передача во втором голе.

«Барселона» не ушла с поля без гола. На 90-й минуте Бускетс отправил мяч в сетку ворот после навеса Френки де Йонга. На 9-й компенсированной минуте Депай реализовал пенальти. Голландец пробил почти по центру ворот. Голкипер «Айнтрахта» Трапп коснулся мяча рукой и тот срикошетил в перекладину, а от нее в ворота. Взятие ворот подтвердила система фиксации.

«Айнрахт» выиграл 3:2 и 4:3 по сумме двух матчей. В полуфинале Лиге Европы немецкий клуб сыграет с «Вест Хэмом», который обыграл «Лион» 3:0 в гостях. Счет первого матча 1:1.