Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 12.03.2022 72
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Бой Канело и Бивола на грани срыва: российского боксера могут снять из-за ситуации на Украине

Бой Канело и Бивола на грани срыва: российского боксера могут снять из-за ситуации на Украине

Российский спорт переживает сложные времена. Многие турниры попали под санкции, вещатели прекращают показ матчей в стране. Казалось, что в стороне остались только единоборства. Глава UFC выступил в поддержку российских бойцов и не планирует разрывать с ними отношения. В боксе анонсировали громкий бой Дмитрия Бивола с Саулем Альваресом (Канело).

Бивол чемпион WBA в полутяжелом весе. Альварес перешел в новую весовую категорию, чтобы вновь всем доказать, что он заслуженно занимает первое место в рейтинге The Ring. О бое уже объявили, и боксеры провели стердаун, но риски отмены поединка высоки.

Организация WBA исключила всех российских спортсменов из своего рейтинга. К отмене боя призывает мировая общественность и братья Кличко, которые напрямую обратились к властям США с просьбой об отмене боя.

Главный бой Бивола

Бивол может получить самый большой гонорар в карьере, а в случае победы сделает большой шаг в дальнейшем развитии. Мексиканец Канело не знает конкуренции в своей весовой категории, поэтому решился на эксперимент и переход в другой вес. Здесь новые боксеры, свой чемпион, а значит есть новый вызов. За 60 боев на профессиональной арене Канело проиграл всего один раз. Мексиканца переиграл Флойд Мейвезер в 2013 году.

Для Альвареса переход в полутяжелый вес не первый. В 2018 году об победил Сергея Ковалева нокаутом в 10 раунде. Если бы бой завершился без нокаута, то у Ковалева были шансы на победу, так как счет по карточкам был равный.

Альварес владеет всеми поясами во втором среднем весе. На его счету также чемпионские титулы в четырех весовых категориях, включая полутяжелый. Теперь есть возможность забрать пояс Бивола, который признался, что получит самый большой гонорар в карьере.

Бивол считается андердогом предстоящего боя. Изначально соперником Альвареса должен был стать другой россиянин — Артур Бетербиев. Его считали более опасным оппонентом. Экс-тренер Геннадия Головкина уверен, что у Бетербиева было много шансов на победу.

Санкции против Бивола

Бивол громко заявил о себе в 2017 году, когда стал чемпионом WBA. Всего на его счету 19 побед на профессиональном уровне. В свете последних событий, один из самых ожидаемых боев года под угрозой срыва.

Бивол верит, что поединок состоится, так как много кто заинтересован в проведении боя. Есть болельщики, промоутеры. Бой должен пройти 7 мая. В Сан-Диего уже прошла битва взглядов. Подготовку к бою Бивол проводит в США, где и должен пройти поединок.

Бивол не медийный спортсмен. Он редко высказывается в социальных сетях. Про ситуацию на Украине он сказал, что у него есть друзья в России и Украине и он желает скорейшего завершения конфликта. Более категорично выступил Виталий Кличко, который потребовал запрета боя в Америке.

Поводом к отмене боя может поступить и реакция WBA. Всемирная боксерская ассоциация уже ввела санкции против российских боксеров. С 1 марта в рейтинге организации нет боксеров из России и Беларуси. Статус в рейтинге сохранили только чемпионы.

Бивол продолжает подготовку к бою в ситуации, когда нет определенности с будущим. Даже если бой состоится, то вероятно боксеру запретят использовать флаг и гимн. Для индивидуальных видов спорта это не самое критическое ограничение. Все и так знают какую страну представляет боксер. Плюсом идет и подготовка боксера в США. У спортсмена не возникнет проблем с перелетом и оформлением документов.