Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 21.02.2022 53
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» — «Лилль»: чемпион стартует с победы

Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» — «Лилль»: чемпион стартует с победы

22 февраля в плей-офф Лиги чемпионов сыграет действующий победитель турнира. В Лондоне на поле стадиона «Стэмфорд Бридж» сыграют «Челси» — «Лилль». Начало встречи в 22:45 по московскому времени.

Потери в составе

«Лилль» подходит к матчу в оптимальном составе. От травм восстановились Исаак Лихаджи и Ренату Саншеш. Дисквалифицированных в команде нет. За «Челси» не сыграет Мейсон Маунт, Рис Джеймс и Бенджамин Чилвелл.

Статистика личных встреч

В позапрошлом розыгрыше Лиги Чемпионов команды сыграли на групповой стадии. Оба матча завершились победой «Челси» 2:1. Прошли ставки ТБ2,5 и обе забьют.

Прогноз на матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Челси» — «Лилль»

«Челси» уверенно стартовал в АПЛ и временно лидировал в чемпионате. Спад в результатах пришелся на зимний период. Это привело к фактическому прекращению борьбы за чемпионский титул, так как отставание от «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» становится критическим. За последние 11 матчей в чемпионате Англии «синие» потеряли 14 очков: 4 победы, 5 ничьих и 2 поражения. Отставание от лидера чемпионата составляет уже 13 баллов.

Томас Тухель использует основную схему 3-4-2-1. С такой формацией «Челси» играет в атаке, но при обороне собственных ворот, крайние полузащитники опускаются в линию обороны и схема трансформируется в 5-2-3 или 5-4-1. Нередко «Челси» играет вторым номером и опускает линию обороны очень низко. За счет подключения игроков атаки в линию обороны обеспечивается плотность на своем половине поля. «Челси» вторая команда АПЛ по числу пропущенных мячей — 18. Меньше пропустил только «Манчестер Сити».

Несмотря на игру вторым номером в матчах с сильными соперниками, по среднему проценту владения мячом «Челси» держит мяч больше, чем соперник: 58,6% игрового времени в АПЛ и 65,6% в Лиге чемпионов. В еврокубке у «Челси» 13 голов в 6 матчах. Среднее количество ударов за матч 17,2, из них точно в цель 6,2. Английский клуб активно использует стандартные положения, что неудивительно, учитывая наличие таких игроков как Жоржиньо и Ромелу Лукаку.

«Челси» фаворит предстоящего матча. На победу английского клуба коэффициент 1,33. Букмекеры дают коэффициент 9,60 на победу «Лилля» и 5,40 на ничью. «Синие» не проиграют проблемному «Лиллю», но голов в матче будет немного.

Ставка: ТМ3,5 с коэффициентом 1,44.