Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 15.03.2022 57
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
«Динамо» последним пробился в ¼ финала Кубка Гагарина: лучший бомбардир серии с «Северсталью» защитник Войнов

«Динамо» последним пробился в ¼ финала Кубка Гагарина: лучший бомбардир серии с «Северсталью» защитник Войнов

Первый раунд плей-офф Кубка Гагарина в большинстве серий не порадовал интригой и серьезной борьбой. Исключением стала пара «Динамо» Москва — «Северсталь». Столичный клуб стартовал в серии с двух поражений, но в итоге выиграл 4:3. Главным героем противостояния стал не Вадим Шипачев, а игрок линии обороны Вячеслав Войнов.

 

Войнов стал лучшим бомбардиром по итогам семи игр. В решающем мачте серии он забросил победную шайбу. Всего на его счету пять голов в серии, три из голов стали победными. Помимо решающей матчи седьмой игре, на счету защитника гол в овертайме четвертого матча, который сделал счет в серии 2:2 и вернул бело-голубых в борьбу за выход в следующий раунд.

Войнов стал не только самым результативным в своей серии, но и лучшим во всем плей-офф. По 8 очков набрали игроки «Динамо» Шипачев и Эрик О’Делл, а также два представителя СКА Никита Гусев и Андрей кузьменко. Войнов к 5 голам добавил 4 голевые передачи и возглавляет гонку бомбардиров с 9 очками.

Войнов умеет играть важные матчи. Он победитель Олимпиады в 2018 году, а также двукратный обладатель Кубка Стэнли. В регулярном чемпионате Войнов не был так активен в атаке. В 40 играх чемпионата от отметился 5 голами, но зато 26 раз ассистировал партнерам. Победных шайб в регулярном чемпионате не было, а в плей-офф сразу три. В 7 матчах плей-офф защитник набрал треть от бросков в чемпионате. В плей-офф 34, в чемпионате 111. Выросло и игровое время с 21:31 в чемпионате до 23:00 в играх на вылет.