Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 25.01.2022 96
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
«Эдмонтон» возвращается в гонку за плей-офф? Впереди дерби с «Ванкувером»

«Эдмонтон» возвращается в гонку за плей-офф? Впереди дерби с «Ванкувером»

26 января пройдет очередной игровой день НХЛ. В рамках игрового дня сыграют канадские клубы «Эдмонтон» — «Ванкувер». Обе команды представляют Тихоокеанский дивизион. Матч станет третьим в сезоне. Обе предыдущие встречи остались за «Эдмонтоном». «Нефтяники» выиграли 3:2 в серии буллитов дома и 2:1 в гостях в основное время.

Готовность команд

«Ванкувер» проиграл 5 из 7 последних игр. Два последних матча «Кэнакс» проиграл 1:2 «Флориде» и 1:3 «Сент-Луису» 1:3. «Ванкувер» идет на 13 месте на Западе с 40 очками. Кроме того, канадский клуб сыграл больше матчей, чем команды, находящиеся выше в турнирной таблице. Шансов на плей-офф мало.

В турнирной таблице Западной конференции «Эдмонтон» занимает соседнее место с «Ванкувером» и также имеет в активе 40 очков, но при этом сыграл на 4 матча меньше. В последней игре «нефтяники» обыграли «Калгари» 5:3, чем прервали серию из семи поражений. Шансов на плей-офф у «Эдмонтона» больше, но они также за пределами ТОП-8 Запада.

 

Сильные и слабые стороны

Матч с «Калгари» вернул «Эдмонтон» на первое место по реализации большинства — 30,5%. Хорошо игру провели лидеры атаки Макдэвид и Драйзайтль. На счету последнего два гола и две голевые передачи.

В составе «Ванкувера» роль главного бомбардира на себя взял Петтерссон. На его счету три гола в пяти крайних встречах. Из-за коронавируса «Ванкувер» остался без всей вратарской линии, а также потерял ряд полевых игроков. На карантине находятся Ярослав Галак, Конор Гарленд, Бо Хорват, Тэтчер Демко и Джей Ти Миллер. Если брать по важности игроков, то отсутствует первый и второй голкипер, а также первый, третий и четвертый бомбардир клуба. Основным голкипером стал Майкл ДиПьетро, который сыграл всего три игры в сезоне.

В лазарете «Эдмонтона» также есть игроки, но потери менее важные. Не сыграет Тайсон Бэрри, Зак Хайман и Зак Кэссиан. Главная потеря — Бэрри, который является самым результативным защитником клуба.

Букмекер «Париматч» считает «Эдмонтон» фаворитом игры. На победу «нефтяников» коэффициент 1,78. Победа «Ванкувера» идет за 2,03.