Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 11.05.2022 51
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Карлос Алькарас о победе на «Мастерсе» в Мадриде

Карлос Алькарас о победе на «Мастерсе» в Мадриде

19-летний Карлос Алькарас стал чемпионом «Мастерса» в Мадриде. В финале турнира испанец был сильнее Александра Зверева 6:3, 6:1. Алькарас ответил на вопросы журналистов, включая пятисетовый формат матчей на турнирах серии «Большого Шлема».

Алькарас не видит в этом проблемы: «Я не боюсь играть пять сетов против лучших, я готов. Очень длинные матчи я воспринимаю как преимущество».

Победа в Мадриде стала четвертой в году. Ранее он выиграл турниры в Барселоне, Майами и Рио-де-Жанейро. По ходу «Мастерса» Алькарес обыграл Рафаэля Надаля и Новака Джоковича. До конца года испанец планирует пополнить список трофеев победой на турнире серии «Большого шлема»: «Моя цель до конца года – попытаться выиграть один из трех оставшихся «Больших шлемов». Меня это очень мотивирует, и я буду бороться». 

Приоритетного турнира для победы нет, но в детстве была мечта выиграть «Ролан Гаррос»: «Когда я был маленьким, я представлял себя победителем «Ролан Гаррос». Теперь я сыграл на всех четырех, это впечатляющий опыт, и они мне очень понравились. «Уимблдон» нравится мне своей сутью, элегантностью турнира... В Нью-Йорке я впервые дошел до четвертьфинала, это было особенное событие. Я не могу назвать один турнир, который хотел бы выиграть больше остальных. Я хотел бы выиграть их все».

Из главных задач в карьере Алькарас ставит выход на первое место в рейтинге ATP. Для этого надо много работать и побеждать, признается Алькарас.