Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 11.04.2022 53
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Константин Цзю согласен с результатами боя Ян — Стерлинг

Константин Цзю согласен с результатами боя Ян — Стерлинг

На выходных прошел турнир UFC 273. Главным боем вечера стал поединок Петр Ян — Алджамейн Стерлинг. Спортсмены сразились за чемпионский пояс. Бой продлился все пять раундов. Судьи посчитали американца сильнее и присудили ему победу. Стерлинг сохранил пояс чемпиона промоушена. После боя Ян заявил, что был сильнее и у него украли победу.

Противоположного мнения бывший абсолютный чемпион мира по боксу Константин Цзю. Он считает, что результат закономерный и надо быть сильнее своего соперника, а не ждать благосклонности судей:

«Первый раунд всегда очень ровный, как оно и получилось. Некоторые судьи отдали его Пете, а второй и третий раунды он проиграл. Почему так произошло? За счет большей активности соперника, движения. Я в целом согласен с судьями. То, как показали судьи, так оно и есть в действительности. Бой был ровный. Можно было отдать преимущество в любую сторону.

Учитывая, что Петр Ян из России и выступает в Америке… А как по-другому? Все закономерно. Надо выигрывать так, чтобы никто не сомневался, чтобы ни у кого не возникало вопросов.

Я бы очень хотел увидеть третий бой Петра с Алджамейном. Мне очень интересно смотреть такие поединки. Мы с Петей обязательно свяжемся, чтобы ударно поработать с ним над определенными вещами», — цитирует Цзю «Чемпионат».

Поражение стало третьим для Петра Яна в карьере. На его счету 16 побед. В первом очном бою Ян был дисквалифицирован за удар коленом в голову. У Стерлинга 21 победа в карьере, при 3 поражениях.