Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 09.03.2022 58
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Роберт Левандовский вышел на первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов 2021/2022: в матче с «РБ Зальцбург» у поляка самый быстрый хет-трик в истории турнира

Роберт Левандовский вышел на первое место в списке бомбардиров Лиги чемпионов 2021/2022: в матче с «РБ Зальцбург» у поляка самый быстрый хет-трик в истории турнира

«Бавария» не оставила шансов «РБ Зальцбург» в ответной игре. Счет матча 7:1. Итог встречи был предопределен еще в первом тайме, когда трижды отличился Роберт Левандовский. Нападающий записал на свой счет самый быстрый хет-трик в истории Лиги Чемпионов.

Первый матч завершился вничью 1:1. «Бавария» пропустила первой в Зальцбурге и отыгралась только в концовке матча. От второй встречи ждали борьбы от гостей, но хозяева были против этого.

Заряженным на игру вышел Роберт Левандовский. Его активность привела к двум пенальти в ворота гостей к 21 минуте. Оба фола на счету Максимилиана Вебера. Левандовский был точен с 11-метровой отметки. На 23 минуте нападающий отличился уже с игры. Забив три мяча за 23 минуты Левандовский стал автором самого быстрого хет-трика в истории Лиги Чемпионов.

В матче было забито еще четыре мяча. Дубль на счету Томаса Мюллера, по голу на свой счет записали Серж Гнабри и Лерой Сане. Последнему ассистировал Роберт Левандовский. Сам Сане дважды выступил в роли ассистента.

Роберт Левандовский побил рекорд нападающего «Милана» Марко Симоне. Последний в 1996 году забил трижды за 24 минуты в ворота «Русенборга». Первый и третий гол Левандовского разделили 10 минут и 22 секунды. Это третий показатель в истории турнира. Быстрее три гола забивали Бафетимби Гомис из «Лиона» и Майкл Ньюэлл из «Блэкберна». Им хватило 8 и 9 минут соответственно.

В текущем розыгрыше Лиги Чемпионов Левандовский вышел на первое место в списке бомбардиров. Он забил свои 10, 11 и 12 мячи. Поляк сместил с первого места нападающего «Аякса» Себастьяна Аллера. Всего у Левандовского 15 голевых действий в Лиге Чемпионов 2021/2022.