Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 14.03.2022 74
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Лилль» — «Челси»: тяжелая игра, голов будет немного

Прогноз на матч 1/8 финала Лиги Чемпионов «Лилль» — «Челси»: тяжелая игра, голов будет немного

В рамках 1/8 финала Лиги Чемпионов пройдет ответный матч «Лилль» — «Челси». Игра пройдет 16 марта, начало встречи в 23:00 по московскому времени. Первую игру противостояния выиграли «синие» со счетом 2:0.

«Лилль»

В последнем туре Лиги 1 «Лилль» сыграл 0:0 с «Сент-Этьеном» на домашней арене. Возможно «доги» берегли силы на ответный матч Лиги Чемпионов, так как им необходима победа с разницей в два гола, чтобы перевести матч в дополнительное время и победа в три мяча для того, чтобы пройти в четвертьфинал.

Всего в пяти последних играх у французского клуба нет поражений. Помимо ничьей с «Сент-Этьеном» была ничья с «Труа» 1:1. Два ничейных поединка разделили три победы. Дома «доги» обыграли: «Клермонт» 4:0, «Нант» 4:2, в гостях переиграли «Лион» 1:0.

С разницей в два гола «Лилль» не побеждал на домашней арене в Лиге чемпионов с 2012 года. Тогда «доги» обыграли «Копенгаген» 2:0. Всего на домашней арене в Лиге Чемпионов у французского клуба: 1 победа в 13 матчах, при 6 поражениях и 6 ничьих.

«Челси»

«Челси» попал под санкции Великобритании из-за его владельца Романа Абрамовича. Клуб не может вести коммерческую деятельность, подписывать новичков и продлевать контракты. Несмотря на административные проблемы команда продолжает брать очки в АПЛ. В последнем туре «синие» обыграли «Норвич» 3:1. Всего серия без поражений насчитывает 11 матчей: 9 побед и 2 ничьи.

В пяти последних матчах «Ливерпуль» обыграл: «Норвич», «Бернли» 4:0 и «Лутон Таун» 3:2 в гостях, дома обыграл «Лилль» 2:0. Матч с «Ливерпулем» в финале Кубка английской лиги завершился вничью в основное время. Поражение только в серии пенальти.

В Лиге чемпионов 2021/2022 «синие» проиграли всего один раз. Обыграл «Челси» «Ювентус» со счетом 1:0. Если брать 10 гостевых встреч турнира, то английский клуб выиграл 8 раз, 1 раз проиграл и 1 раз сыграл вничью.

Очные встречи

В рамках Лиги Чемпионов команды сыграли три раза. У «Челси» три победы: две со счетом 2:1 и одна со счетом 2:0.

У «Лилля» серия на ИТМ1,5 в домашних играх Лиги чемпионов в 14 матчей. 9 из 10 игр Лиги чемпионов на поле французского клуба завершились через ТМ2,5.

Прогноз и ставка на матч

«Челси» сильнее и имеет серьезный запас перед ответным матчем. Подопечные Томаса Тухеля в хорошей форме. Нет травмированных и других потерь. У «Лилля» фактически нет шансов спасти противостояние.

«Синие» хорошо играют в гостевых матчах. Всего одно поражение в 10 играх Лиги чемпионов. У «Челси» преимущество в два гола и играть в атаку команда не станет. «Челси» сделает ставку на контратаки.

Прогноз: ТМ2,5 с коэффициентом 1,945 по линии букмекерской конторы «Мелбет».