Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 26.04.2022 39
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч 1/2 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Вильярреал»: многое в матче решит индивидуальное мастерство

Прогноз на матч 1/2 финала Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Вильярреал»: многое в матче решит индивидуальное мастерство

27 апреля пройдет матч 1/2 финала Лиги чемпионов. В Ливерпуле на поле стадиона «Энфилд» сыграют «Ливерпуль» — «Вильярреал». Начало встречи в 22:00 по московскому времени. Гости обыграли «Ювентус» и «Баварию» в плей-офф, а хозяева выбили из турнира «Интер» и «Бенфику». Вашему вниманию форма команд, коэффициенты и лучшая ставка на игру.

Личные встречи

История противостояния команд насчитывает всего два матча. В сезоне 2015/2016 команды сыграли в плей-офф Лиги Европы и обменялись домашними победами. «Вильярреал» был сильнее 1:0, а «Ливерпуль» 3:0. По итогам противостояния «Ливерпуль» вышел в финал турнира.

Статистические прогнозы

Проанализировав результаты очных встреч и последние матчи в регулярном чемпионате и еврокубках, выбрали наиболее интересные статистические тренды. Статистические прогнозы на матч Лиги чемпионов «Ливерпуль» — «Вильярреал»:

  • ТМ3,5 с коэффициентом 1,57: ставка прошла в 10 из 12 домашних матчей «Ливерпуля» в ЛЧ и 6 из 7 гостевых встреч «Вильярреала» в ЛЧ;
  • ИМ3,5 желтых карточек с коэффициентом 1,92: ставка сыграла в 4 из 5 домашних матчей «Ливерпуля» и 6 гостевых играх «Вильярреала» в турнире;
  • ИТМ2,5 «Ливерпуля» с коэффициентом 1,68: «Ливерпуль» забивает 2 и менее гола в 10 из 12 домашних матчей в турнире;
  • ИТБ0,5 «Вильярреала» с коэффициентом 2,04: «Вильярреал» забивает в гостях в 9 из 10 матчей в турнире;
  • Х2 с коэффициентом 3,80: «Вильярреал» не проиграл в 7 из 8 гостевых встреч в Лиге чемпионов;
  • ИТБ0,5 «Ливерпуля» в первом тайме с коэффициентом 1,49: «Ливерпуль» забивает в первом тайме в 6 из 7 домашних матчей;
  • ИТБ0,5 «Вильярреала» во втором тайме с коэффициентом 2,83: ставка сыграла в 5 гостевых матчах команды в Лиге чемпионов;
  • ИТБ6,5 уголовных «Ливерпуля» с коэффициентом 1,88: «Ливерпуль» подаёт 7 и более угловых в 5 домашних матчах подряд.

Статистические прогнозы можно использовать для ставок на матч.

Готовность команд

С приходом Юргена Клоппа «Ливерпуль» вернул былую славу. Команда выиграла Лиги чемпионов и впервые за 30 лет стала чемпионом Англии. В текущем сезоне команда уже выиграла Кубок английской лиги, вышла в финал Кубка Англии, в шаге от финала Лиги чемпионов и ведет борьбу за чемпионство в АПЛ. Команда проводит очень стабильный сезон и фактически не проигрывает в 2022 году, особенно важные матчи.

«Вильярреал» уже стал главной сенсацией турнира. Даже вылет в полуфинале не отнимет у команды этого статуса. Унаи Эмери доказал, что может бороться не только за победу в Лиге Европы, но и в турнире более высокого класса. По подбору игроком «желтая субмарина» уступает всем командам по полуфиналу, да и тем клубам, которые прошла на пути к 1/2 финала.

Прогноз на матч

Эксперты не оставляют шансов испанскому клубу. Букмекерская контора «Зенит» предлагает коэффициент 1,30 на победу «Ливерпуля», коэффициент 12,00 на победу «Вильярреала» и 5,80 на ничью. Тотал матча установлен на отметке в 2,5 гола. На ТБ коэффициент 1,62, на ТМ — 2,30.

У «Ливерпуля» 8 побед и 2 ничьи в 10 крайних официальных играх. Разница голов — 24:8. На домашней арене 3 победы и 1 ничья. Разница голов — 11:3. «Вильярреал» проиграл 3 из 10 встреч, при 2 ничьих и 5 победах. Разница голов — 11:7. В гостях у испанского клуба 3 поражения, 1 ничья и 2 победы в 6 играх. Разница голов — 6:6.

Для «Вильярреала» это второй полуфинал в истории клуба. Первый был в 2006 году, когда клуб возглавлял Мануэль Пеллегрини. Испанцы прошли так далеко благодаря хорошей дисциплине и тактике. «Ливерпуль» возглавляет один из сильнейших тренеров мира, поэтому Эмери будет сложно удивить Клоппа. Многое в матче решит индивидуальное мастерство. В этом хозяева заметно сильнее.

Ставка на матч: победа «Ливерпуля» с форой -1,5 с коэффициентом 1,85.