Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 21.01.2022 110
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Даниил Медведев сыграет с Ботик Ван де Зандшульпом в третьем круге Australian Open

Даниил Медведев сыграет с Ботик Ван де Зандшульпом в третьем круге Australian Open

Вторая ракетка мира (рейтинг ATP) Даниил Медведев обыграл в четырех сетах Ника Кирьоса и вышел в третий круг Australian Open. Соперником сильнейшего теннисиста турнира стал голландец Ботик Ван де Зандшульп. Теннисист занимает 57 место в рейтинге ATP. Для голландца выход в третий круг турнира стал достижением. В прошлом сезоне спортсмен не отличался стабильностью в результатах, но блистал на нескольких турнирах. На Australian Open Зандшульпу предстоит сыграть с главным фаворитом турнира.

Выступление и коэффициенты на победу

Выступление в Мельбурне Медведев начал с уверенной победы над 91 ракеткой мира Генри Лааксонена. Российский теннисист победил 6:1, 6:4, 7:6. Во втором круге Медведев сыграл с австралийцем Ником Кирьосом.

Матч против местного спортсмена оказался сложным, несмотря на статус явного фавориты игры. Поединок завершился в четырех сетах и продолжался более трех часов. Итоговый счет встречи 7:6, 6:4, 4:6, 6:2.

Соперник Медведева по третьему кругу начал выступление с уверенной победы над немцем Яном-Леннардом Штруффом. Голландец обыграл 52 ракетку мира в трех сетах 6:4, 6:3, 6:2. Во втором круге Зандшульп сыграл с 81 ракеткой мира французом Ришаром Гаске. Голландец проиграл первый сет 4:6, но далее выиграл второй 6:0. При счете 4:0 в третьем сете француз отказался от продолжения матча и Зандшульп прошел дальше. Голландец шел фаворитом игры. БК «Париматч» предлагала 1,27 на победу голландца и 4,07 на победу француза.

Медведев и Зандшульп только один раз играли между собой. Единственная игра пришлась на триумфальный US Open. Медведев победил в четвертьфинале 6:3, 6:0, 4:6, 7:5 и затем выиграл свой первый турнир серии «Большого шлема».

В предстоящем матче он фаворит. БК «Мелбет» предлагает 1,04 на победу Медведева и 7,80 на успех Зандшульпа. Матч третьего круга Australian Open пройдет 22 января. начало встречи в 03:00 по московскому времени. Спортсмены сыграют на корте «Мельбурн Парка».