Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 09.02.2022 82
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч олимпийского хоккейного турнира Канада — Германия

Прогноз на матч олимпийского хоккейного турнира Канада — Германия

10 февраля в рамках игрового дня на Олимпиаде в Пекине пройдет матч Канада — Германия. Один из фаворитов сыграет с финалистом прошлого турнира. Команды сыграют на «Кадиллак Арене». Начало встречи в 16:10 по московскому времени. Вашему вниманию статистика, прогноз, коэффициенты и ставка на игру.

Канада

Канадцы отправились в Пекин после победы на чемпионате мира в Риге. В финале были обыграны хоккеисты из Финляндии. Основное время завершилось 2:2. Победу «кленовые листья» добыли в овертайме.

После турнира в Латвии, в рамках подготовки к турниру в Пекине, канадская сборная сыграла на Кубке Первого канала. Канадцы проиграли 3:4 России, 1:4 Финляндии и обыграли 3:1 Швецию.

На Олимпиаде 2018 года канадская сборная осталась с бронзовой наградой. В ¼ финала Канада переиграла 1:0 Финляндию, а в полуфинале турнира уступила Германии 2:3. В матче за третье место североамериканская сборная обыграла 6:4 Чехию.

Германия

На чемпионате мира в Латвии Германия боролась за медали, но осталась только четвертой. В матче за третье место Бундестим обыграла США 6:1.

В рамках подготовки к турниру в Пекине подопечные Тони Седерхольма сыграли три товарищеских матча, в которых одержала три победы. Были обыграны вторая сборная России 4:3, Швейцария 3:0 и Словакия 4:1.

На турнире в Пхенчхане немцы стали серебряными призерами и были близки к золоту, но пропустили в самой концовке встречи. Россия дожала Германию 4:3 в овертайме. В плей-офф турнира Бундестим обыграла Швецию в овертайме 4:3 в четвертьфинале. В полуфинале турнира немецкая сборная обыграла Канаду 4:3.

Прогноз и ставка на матч

Канада — ожидаемо фаворит матча, но коэффициенты оставляют немцам шансы на набор очков. На победу Канады коэффициент — 1,74. Победа Германии — за 3,92. На ничью в основное время можно поставить с коэффициентом 4,44.

Сборная Канады пострадала от отсутствия игроков из НХЛ, но остается сильной командой и способна побороться за медали в Пекине. Уровень сборной Германии ниже даже обескровленной канадской сборной.

В первой игре турнира североамериканская молодая команда начнет с задором. Прогнозируем уверенную победу канадской сборной.

Ставка: победа Канады с форой -1 с коэффициентом 2,12.