Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 09.02.2022 135
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч олимпийского хоккейного турнира США — Китай

Прогноз на матч олимпийского хоккейного турнира США — Китай

10 февраля в рамках игрового дня на Олимпиаде в Пекине пройдет матч США — Китай. Один из фаворитов сыграет с хозяевами Олимпиады. Команды сыграют на «Национальном стадионе». Начало встречи в 16:10 по московскому времени. Вашему вниманию статистика, прогнозы, коэффициенты и ставка на игру.

США

Североамериканская сборная не проводила официальных матчей после завершения чемпионата мира в Латвии. В Риге США проиграли всего в одном из семи матчей, но остались без золота турнира.

Единственное поражение пришлось на полуфинальную игру с Канадой, которая завершилась поражением 2:4. В матче за третье место звездно-полосатые без особых проблем обыграли Германию 6:1.

Олимпиаду 2018 года США хочет забыть. Команда выступила неудачно. Из-за слабой игры на групповой стадии пришлось играть дополнительный раунд плей-офф, где была обыграна сборная Словакии 5:1.

В четвертьфинале американцам противостояли хоккеисты из Чехии. Преимущество на стороне европейской сборной 3:2. На Олимпиаде в Пхенчхане США стали седьмыми.

Китай

Последние официальные матчи сборная Китая провела в рамках турнира WCH IIA еще в 2019 году. В пяти матчах китайцы обыграли только Бельгию 4:0. Шансы на победу были в игре с Сербией 5:6 и Австралией 2:3. Хоккеистам их Хорватии китайцы уступили 0:7, а испанцам проиграли 3:5.

В общем зачете турнира Китай набрал три очка и занял пятое место. У лидера турнира было на 8 очков больше. Разница голов 14:21.

К домашней Олимпиаде китайскую сборную готовил тренер «Куньлунь РС» Айван Занатта. Из этого клуба большинство игроков сборной Китая. В КХЛ «Куньлунь РС» идет последним на Востоке с 198 пропущенными шайбами. Это худший показатель в турнире.

Прогноз и ставка на матч США — Китай

Представители Северной Америки фавориты предстоящего матча. На победу США коэффициент 1,24. Победа Китая идет за 8,40. На ничью в матче можно поставить с коэффициентом 6,75.

США играет без игроков НХЛ, но даже если против Китая выйдут только представители студенческого спорта, США будет сильнее команды хозяйки турнира.

В первой игре турнира США противостоит слабый соперник и от матча можно ждать результативной игры. В составе США много молодых игроков, которые могут поймать кураж в игре против слабого соперника.

Ставка: ТБ6 с коэффициентом 1,90.