Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 11.02.2022 70
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч женского хоккейного турнира на ОИ-2022 Россия — Швейцария

Прогноз на матч женского хоккейного турнира на ОИ-2022 Россия — Швейцария

Женская сборная России вышла в четвертьфинал хоккейного турнира. За путевку в полуфинал российские спортсменки поспорят с хоккеистками из Швейцарии. Матч на вылет пройдет 12 февраля, начало встречи в 07:10 по московскому времени. Россия фаворит встречи. Ее победа идет за 1,80, победа Швейцарии за 3,75.

От матча женских команд ждут много шайб. На ТБ4,5 коэффициент 1,80, а на ТМ4,5 — 2,0. На заброшенную шайбу в стартовый 9-минутный отрезок коэффициент 2,0. Ничья по итогам трех периодов идет за 4,10.

Прогноз на матч ¼ финала Россия — Швейцария

12 февраля пройдут два четвертьфинальных матча, в том числе с участием российской сборной. Игра Россия — Швейцария пройдет на льду «Укэсун Спорт-центра» в Пекине.

Российская команда заняла четвертое место в группе А. На счету российской команды победа 5:2 над Швейцарией. Хет-трик в матче на счету Полины Болгаревой. В оставшихся трех матчах Россия уступила по 0:5 США и Финляндии, а также 1:6 Канаде.

США и Канада — лидеры мирового женского хоккея, а Финляндия регулярно сражается за медали на крупных турнирах. Поражения в этих мачтах были закономерными.

Сборная России представляла группу А. по регламенту все команды из этой группы вышли в плей-офф турнира. Швейцария проиграла три игры и один раз победила, при этом заняла последнее место. 4 и 5 команды группы играют между собой за выход в полуфинал. Единственная победа Швейцарии пришлась на игру с Финляндией 3:2.

По классу Швейцария и Россия рядом. С учетом этого на первый план выходит мотивация и коронавирус. Часть игроков российской команды сдала положительные тесты на коронавирус, и пока неизвестно в каком составе команды выйдет на лед. Приятные новости уже есть. В строй вернулись Ольга Сосина, Екатерина Николаева и Людмила Белякова.

У сборной Швейцарии меньше потерь. Безусловно, легкой победы, как на групповой стадии, не будет. Швейцарки намерены взять реванш и будут играть более жестко и собранно.

У сборной России все равно остаются шансы на выход в следующий раунд. Как минимум подопечные Евгения Бобарико способны не проиграть в основное время. У Швейцарии есть проблемы с игрой в обороне. От России команда пропустила 5, от США 8 и от Канады 12. Россия также проиграла США и Канаде, но суммарно пропустила 11 раз.

Сборная России добралась до ¼ финала, что было ожидаемым, учитывая регламент турнира. Впереди второй матч со Швейцарией в Пекине. Нужно избежать глупых ошибок в обороне и воспользоваться проблемами швейцарской сборной. Соперник проходимый.

Прогноз: Россия не проиграет с коэффицикентом 1,27 и ТБ3,5 с коэффициентом 1,32.