Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 14.02.2022 136
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на мужскую эстафету 4х7,5 км в биатлоне на ОИ-2022

Прогноз на мужскую эстафету 4х7,5 км в биатлоне на ОИ-2022

В Пекине у российской команды две бронзовые награды в биатлоне. Первую награду российские спортсмены оформили в смешанной эстафете, а вторую забрал Эдуард Латыпов в пасьюте. В мужской эстафете, которая пройдет 15 февраля, у российской сборной есть шанс не только на медали, но и на Олимпийское золото. Начало гонки в 12:00 по московскому времени. Прямая трансляция на телеканале «Россия 1».

Главный фаворит гонки — сборная Норвегии. На ее победу коэффициент 1,60. На второй строчке идет Франция с коэффициентом 3,50 на победу. Победа сборной России идет за 5,00. Это третий показатель среди всех команд. В число претендентов на награды букмекеры поставили команды Германии и Швеции, коэффициенты 13,00 и 16,00 соответственно. На победу Беларуси и Украины одинаковый коэффициент 151,00. На викторию Италии коэффициент 81,00, а 251,00 на триумф США, Австрии и Швейцарии.

Прогноз на мужскую эстафету на Олимпиаде в Пекине

В гонке преследования российские спортсмены оказались плохи в стрельбе. У Логинова 5 промахов, у Цветкова 6 промахов, а у Серохвостова 8 неточных выстрелов. У последнего был хороший ход по дистанции. Логинов пришел к финишу 27. Максим Цветков из-за неудачной стрельбы опустился с 4 места на 17. У Цветкова две «деревянные» награды в Пекине: 4 место в индивидуальной гонке и 4 место в спринте. В спринте удалось отстрелять точно, но подвел ход. В индивидуальной гонке Цветков допустил промах последним выстрелом и остался без медали.

Сильно в гонке преследования выступил Эдуард Латыпов. Он стартовал 11, но благодаря точной стрельбе быстро ворвался в группу лидеров и участвовал в борьбе за победу. К последнему огневому рубежу Латыпов подошел в паре с Майе. Француз был точен, а вот Латыпов заехал на один штрафной круг. Латыпов выбыл из борьбы за золото, но за медали сражался с Тарьее Бё и Лукасом Хофером. Как итог бронзовая медаль Игр в Пекине.

Впереди эстафета и масс-старт. В последней гонке шансы на медаль минимальны, а вот в эстафете очень большие. На всех этапах Кубка мира в текущем сезоне Россия была в ТОП-3, в том числе победила в Рупольдинге.

В Пекине на старт Олимпиады точно выйдут Логинов и Латыпов, вторая пара всего скорее из Цветкова и Карима Халили. Коэффициент на финиш в ТОП-3 сборной России 1,45, на победу в гонке 5,00. У России есть все шансы на золото. На дистанции разница в ходе у России, Норвегии и Франции минимальна. Все решит стрельба.

В Пекине россиянам не хватает концентрации и удачи. В эстафете есть три дополнительных патрона, что может придать сил и уверенности на огневом рубеже. Логинов скромно выступил в личных гонках, но именно его заслуга в том, что Россия взяла бронзу в смешанной эстафете.

В личных гонках Цветков дважды стал четвертым, но все у России есть медаль. Бронзу сборной принес Эдуард Латыпов в гонке преследования. Это придаст сил и уверенности в команде.

Прогноз: победа сборной России с коэффициентом 5,00.