Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 19.04.2022 42
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Разыгрывающий «Бостона» Маркус Смарт получил приз «Мистер замок»

Разыгрывающий «Бостона» Маркус Смарт получил приз «Мистер замок»

Игрок «Бостона» Маркус Смарт получил приз «Мистер замок», как лучший защитник регулярного чемпионата НБА. Для Смарта это первый подобный трофей. Разыгрывающие не становились лучшими защитниками лиги с сезона 1995/1996, когда приз получил Гэри Пэйтон.

Смарт выиграл голосование журналистов, набрав 257 очков. 37 из 100 специалистов поставили разыгрывающего на первое место. Второе место занял форвард «Финикса» Микэл Бриджес. Его признали лучшим 22 специалиста. Всего на его счету 202 очка. На третьей строчке центровой из «Юты» Руди Гобер: 12 первых мест и 136 итоговых очков. На четвертом месте расположился центровой из «Майами» Бэм Адебайо. Его признали лучшим 13 специалистов. Всего на счету 128 очков. Замыкает пятерку лучших форвард «Мемфиса» Джанет Джексон. На его счету 99 очков и 10 первых мест.

«Бостон» стал лучшей оборонительной командой в лиге по итогам регулярного чемпионата. Смарт первый в Лиге в борьбе за ничейные мячи, пятый по рейтингу защитной эффективности и седьмой по числу перехватов за матч.

Получение награды центровой уже прокомментировал:

«Я не хочу принизить заслугу «больших», защита «краски» – это важнейшая часть игры. Но мы, защитники, делаем гораздо больше до того, как наш игрок окажется в «краске» – мы мешаем дальним броскам, мешаем бросать со средней, делаем все, чтобы он не вышел на любимые точки», – сказал Смарт в интервью ESPN.

«Бостон» стал лучшей командой в Атлантическом дивизионе с процентом выигранных матчей 62,2. В Восточной конференции команда стала второй, пропустив вперед «Майами». В плей-офф «Бостон» сыграет против «Бруклина». Счет после первого матча 1:0 в пользу «Бостона».