Проверено! Этот материал написан экспертом

2 мин 04.02.2022 89
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Сборная России стартует на Олимпиаде в Пекине с медалей в биатлоне

Сборная России стартует на Олимпиаде в Пекине с медалей в биатлоне

5 февраля пройдет первая гонка в биатлоне. Спортсмены начнут выступление на Олимпиаде в Пекине со смешанной эстафеты 4х6 км. Начало гонки в 12:00 по московскому времени. Первый канал покажет выступление биатлонистов в прямом эфире. Главным фаворитом, по мнению букмекеров, остается сборная Норвегии. На ее победу коэффициент 2,35.

Борьбу норвежцам за победу навяжут спортсмены из Швеции и Франции. На их победу коэффициенты 3,20 и 3,74 соответственно. Сборная России идет четвертой в линии БК с коэффициентом 14,00. Схожие шансы на победу есть у Германии и Беларуси с котировкой 16,00. В число претендентов за золото входят Италия и Австрия, но с очень большими коэффициентами 25,00 и 50,00.

Анализ и прогноз на смешанную эстафету

В Кубке мира по биатлону пауза. Спортсмены отправились в Пекин, чтобы принять участие в главном старте четырехлетия. На зимнюю Олимпиаду 2022 года должны были отправиться Александр Логинов, Эдуард Латыпов, Максим Цветков, Даниил Серохвостов, Карим Халили, Кристина Резцова, Ульяна Нигматулина, Светлана Миронова, Ирина Казакевич и Валерия Васнецова.

Коронавирус внес изменения в заявку команды. Валерия Васнецова пропустит Игры, а ее место в сборной заняла Евгения Буртасова, которая хорошо выступила на чемпионате Европы. Васнецова дважды сдала положительный тест на коронавирус, что привело к ее замене.

Тренерский штаб сборной России выставил сильнейший состав на смешанную эстафету. В женской части гонки выступят Ульяна Нигматуллина и Кристина Резцова. В мужской части эстафеты побегут Александр Логинов и Эдуард Латыпов.

В эстафетной программе Кубка мира (смешанная, мужская и женская эстафета) Россия давно зарекомендовала себя как претендента на медали. Из последних 10 гонок всего дважды россияне оставались за пределами ТОП-3. Две осечки пришлись на выступление в смешанной эстафете и дебютной женской эстафете в текущем сезоне.

Главный претендент на победу — Норвегия. За медали придется бороться с Францией и Швецией. У мужской сборной Норвегии три золота в четырех стартах сезона. У женской сборной одно золото и три старта без места в ТОП-3. У Франции обратная ситуация. Женская команда взяла два золота и две бронзы. У мужчин два серебра. Швеция не отличается стабильностью в женской и мужской эстафете. Мужчины идут без медалей. У женщин три медали, но провал в последней гонке. Финиш на 14 месте. Видя осечки соперников, можно рассчитывать на шансы сборной России в гонке.

Коррективы в расстановку сил внесет трасса и погодные условия. Трасса находится в высокогорном районе. Здесь сильный мороз, сильный и порывистый ветер.

Помимо ТОП-4 сборных нельзя скидывать со счетов сборную Германии и Беларуси. Есть вероятность сенсационных результатов с победой Австрии, Италии или Китая.

 

Прогноз на смешанную эстафету в биатлоне 5 февраля 2022

Погода может внести коррективы в результаты, но борьбу за победу будут вести Франция, Швеция и Норвегия. У этих сборных самый сбалансированный состав. России будет сложно бороться за победу в гонке, но место в ТОП-3 может обеспечить. Прогноз: финиш в ТОП-3 с коэффициентом 3,50. Всего в 2 из 10 гонок Россия осталась без медалей.