Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 24.03.2022 53
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Руни прокомментировал вхождение в Зал славы АПЛ

Руни прокомментировал вхождение в Зал славы АПЛ

АПЛ ввела в Зал славы турнира экс-форварда «Манчестер Юнайтед» Уэйна Руни. Сейчас англичанин работает главным тренером клуба Чемпионшипа «Дерби Каунти».

Руни прокомментировал попадание в число 10 футболистов, которые удостоились чести попасть в Зал славы АПЛ:

«Для меня это огромная честь. Теперь я в одном ряду с удивительными игроками, которые ранее попали в этот список.

Я всегда мечтал играть в Премьер-лиге, забивать голы и выигрывать трофеи. Невероятно горжусь тем, что пять раз выиграл титул», — написал Руни в своём аккаунте.

Большую часть карьеры нападающий провел в «Манчестер Юнайтед». За клуб из Манчестера он выступал в период с 2004 по 2017 годы. С 2002 по 2004 и с 2017 по 2018 год Руни играл в Ливерпуле за клуб «Эвертон».

По итогам карьеры он стал вторым форвардом АПЛ с 208 голами. На первой строчке Алан Ширер с 260 голами. В составе «Манчестер Юнайтед» форвард выиграл 5 титулов АПЛ, один Кубок Англии, 3 Кубка английской лиги, 4 Суперкубка Англии, по одной победе в Лиге Европы, Лиге чемпионов и клубном чемпионате мира. Всего 16 трофеев.

В Зал славы вместе с Руни ввели игрока «Арсенала» и «Манчестер Сити» Патрика Виейра. Также в Зале славы АПЛ находятся Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард, Тьерри Анри, Эрик Кантона, Алан Ширер, Рой Кин, Дэвид Бекхэм, Деннис Бергкамп.