Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 16.03.2022 80
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч плей-офф КХЛ СКА — «Спартак»: борьба за финал продолжается

Прогноз на матч плей-офф КХЛ СКА — «Спартак»: борьба за финал продолжается

18 марта в Санкт-Петербурге пройдет первый матч 1/4 финала Кубка Гагарина СКА — «Спартак». Начало встречи в 19:30 по московскому времени. Для «Спартака» это будет первый матч в плей-офф, так как красно-белые автоматически прошли в четвертьфинал из-за снятия с турнира «Йокерита». Вашему вниманию готовность команд, коэффициенты, прогноз и ставка на матч.

Готовность СКА

СКА показывает прогресс в игре, если сравнивать первые и последние игры. На старте регулярного чемпионата «армейцы» активно использовали ротацию и искали оптимальные сочетания в атаке и обороне. Тренерский штаб во главе с Романом Ротенбергом определился с костяком команды и результаты пошли в гору.

Первым соперником по плей-офф стало «Динамо» Минск. Клуб из Санкт-Петербурга играл не на все 100%, но сумел выиграть серию в четырех матчах с общей разницей шайб 18:11. Команда Ротенберга умеет включаться в нужные моменты, как пример, второй период, первой игры, когда «армейцы» забросили 6 шайб.

Готовность «Спартака»

«Спартак» остается командой-сюрпризом. Команда без игровой практики с 9 января. Тогда подопечные Бориса Майорова уступили «Адмиралу» 3:4 в гостях. После этого была пауза в чемпионате из-за коронавируса. Далее последовала пауза на матчи Олимпиады в Пекине и пропуск первого раунда плей-офф. «Спартак» больше двух месяцев готовился к плей-офф Кубка Гагарина.

В рамках подготовки «Спартак» сыграл три контрольных матча в феврале. В марте только тренировочные занятия. Сезон 2021/2022 столичный клуб уже может занести в актив, так как впервые с 2010 года прошел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина.

Личные встречи

В рамках КХЛ противостояние команд насчитывает 55 игр. По победам впереди команда из Санкт-Петербурга. СКА выиграл 36 игр, у «Спартака» 19 побед. Разница шайб 169:104.

В текущем сезоне команды сыграли три матча. «Спартак» выиграл один матч со счетом 2:1. У СКА победы 2:0 и 4:2.

Ставки и прогнозы на матч 

Несмотря на общее преимущество по победам, в последних играх превосходство СКА не такое большое. В 11 матчах у СКА 6 побед, у «Спартака» 5 побед. Три года назад команды уже играли в плей-офф Кубка Гагарина, тогда «Спартаком» руководил Алексей Жамнов. «Спартак» стартовал с двух побед, но далее проиграл четыре раза. СКА прошел дальше 4:2. Сейчас подопечные Романа Ротенберга на голову сильнее «Спартака», который давно без игровой практики.

Первая ставка: победа СКА с форой -1,5 с коэффициентом около 1,76.

Матчи команд не отличаются результативностью. Средний показатель в 19 крайних матчах 3,68 шайбы. Всего команды забросили 70 шайб. В текущем чемпионате только один из трех матчей пробил ТБ4,5. С учетом высокой результативности СКА в матчах с «Динамо» Минск, тренерский штаб столичного клуба сделал выводы и не будет играть в открытый хоккей.

Оптимальная ставка на первый матч — ТМ4,5 с коэффициентом около 2,16.