Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 21.04.2022 36
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Спартак Гогниев прокомментировал победу «Алании» в матче с «Зенитом»

Спартак Гогниев прокомментировал победу «Алании» в матче с «Зенитом»

Клуб из Владикавказа дома обыграл «Зенит» 6:5 в серии пенальти. Основное время матча завершилось вничью 2:2. «Алания» сравняла счет в компенсированное время, забив прямым ударом со штрафного.

Главный тренер владикавказского клуба прокомментировал итоги матча ¼ финала Кубка России:

«Очень хороший матч. Да, последние 20 минут второго тайма мы физически подсели. Ребятам очень тяжело играть на таких скоростях. Конечно, моя команда доказала, что она самая сильная.

Хочу поздравить болельщиков. Мы на этом не останавливаемся, будем двигаться дальше.

Что касается штрафных, то мы их наигрываем 1,5 месяца. Дело в том, что все команды изучают друг друга. И «Зенит» смотрел наши штрафные и знал, кто каким номером бьет. Мы усыпили бдительность соперника, когда пробил второй игрок, а не шестой-седьмой, как обычно.

Кстати, насколько я знаю, сегодня все наши игроки автоматически стали мастерами спорта. Работа просто так не уходит. Хочу сказать, что Олимп-ФНЛ — непростой турнир. В РПЛ скорости в разы выше, но были готовы к этому. Но нам хочется играть в РПЛ. Эта игра показала, что мы можем», — цитирует Гогниева «Матч ТВ».

За «Зенит» голами отметились Сантос и Сергеев на 71 и 82 минутах. За «Аланию» забили Гурциев и Гиоргобиани на 56 и 90+3 минутах. Игра прошла в Грозном.