Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 04.04.2022 41
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Свентек стала первой ракеткой мира, Павлюченкова на 14-м месте

Свентек стала первой ракеткой мира, Павлюченкова на 14-м месте

4 апреля, на портале WTA появился обновленный рейтинг лучших теннисисток мира. Новой первой ракеткой мира стала 20-летняя полька Ига Свентек. Ранее она занимала второе место. О ее выходе на первую строчку стало известно еще в конце марта. Экс-первая ракетка мира австралийка Эшли Барти заявила об окончании профессиональной карьеры.

В первой пятерке произошли еще три изменения. Белорусская теннисистка Арина Соболенко сохранила пятое место. На второе место поднялась Барбора Крейчикова. Ранее чешская теннисистка была четвертой. На третьем месте оказалась представительница Испании Паола Бадоса. Она поднялась на три места. С третьего на четвертое переместилась представительница Греции Мария Саккари.

Во второй половине 10-ки сильнейших на 9 и 10 строчке остались Габриэль Мугуруса из Испании и Онс Жабер из Туниса. Аннет Контавейт из Эстонии и Каролина Плишкова из Чехии поднялись на одно место и заняли 6 и 7 строчку. На 8-м месте расположилась представительница США Даниэль Коллинз. Ранее она была 11.

Лучшей из россиянок осталась Анастасия Павлюченкова. Она сохранила 14 место. В топ-30 еще две российские спортсменки. На одну строчку подняли Вероника Кудерметова (22) и Дарья Касаткина (28). Из топ-30 выпала Людмила Самсонова. Она заняла 31 место, ранее была 30. В топ-100 попали еще три спортсменки. Екатерина Александрова сохранила 54 место. Варвара Грачева опустилась с 71 на 74 место, а Анна Калинская поднялась с 84 на 76 строчку рейтинга WTA.