Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 19.01.2022 131
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Тайрон Спонг является фаворитом в бою с Сергеем Харитоновым

Тайрон Спонг является фаворитом в бою с Сергеем Харитоновым

28 января в Майами состоится поединок Сергея Харитонова с Тайроном Спонгом. Бой пройдет в 21:00 по московскому времени в Майами в рамках турнира Eagle FC 44. Букмекерская контора «1хСтавка» дает на победу Спонга коэффициент 1,47, тогда как на Харитонова можно поставить с коэффициентом 2.58.

Сергей Харитонов

Харитонов известен по выступлениям еще с 2000 года. 41-летний боец провел 41 поединок, в которых одержал 31 победу (29 досрочно). На его счету победы над Мэттом Митрионом, Андреем Орловским, Алистаром Оверимом и другими. Сергей в последние годы бился не только в Bellator, но и в других известных организациях.

К преимуществам Сергея можно отнести универсальность, которая опасна как в партере, так и в стойке. Сейчас скорость ветерана уже не та, что 10 лет назад, но этот недостаток компенсируется ударной техникой.

 

Тайрон Спонг

Суринамец проявил себя и стал известным в кикбоксинге. На его счету 107 побед в данном виде спорт, что является рекордом. В 2014 году Спонг получил травму ноги, после чего дебютировал в профессиональном боксе. Очень скоро боец  одержал 14 побед (13 нокаутом). Главными качествами Спонга является сильный удар, который часто приводил к победам нокаутом.

 

Прогноз

Оба соперника победили в последних боях. Спонг одержал победу над Энджелом ДеАнду единогласным решением судей, а Харитонов победил Фабио Мальдонадо нокаутом. В отличие от Спонга, Харитонов является универсальным бойцом. В партере у суринамца не будет шансов против россиянина. Тайрон сильнее в ударной технике, но у него нет практики с 2019 года. Кроме того, дает о себе знать и хроническая травма ноги. Сергей более опытен в боях по правилам ММA, поэтому рискнем сделать ставку на него.