Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 30.03.2022 41
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Тарасенко в Топ-5 бомбардиров за всю историю «Сент-Луиса»: он добрался до отметки в 500 очков

Тарасенко в Топ-5 бомбардиров за всю историю «Сент-Луиса»: он добрался до отметки в 500 очков

Владимир Тарасенко триумфально вернулся в строй после череды тяжелейших травм. Тарасенко не только вернулся на площадку, но и вспомнил как надо играть, чтобы постоянно пополнять очковую копилку. Его результативность в чемпионате на уровне пиковых сезонов в карьере.

В последней встрече Тарасенко оформил дубль. Голы в матче с «Ванкувером» стали историческими и победными в матче. «Сент-Луис» играет не стабильно, поэтому каждая победа на счету, так как есть шансы пролететь мимо плей-офф.

Первую шайбу форвард забросил после подбора. Вторую отправил в сетку пустых ворот. Второй гол стал историческим, так как это 500-е очко в НХЛ. После гола в ворота «Ванкувера» Тарасенко вошел в Топ-5 лучших бомбардиров команды:

  • Берни Федерко 927 матчей, 1073 очков;
  • Бретт Халл, 744 матча, 936 очков;
  • Брайан Саттер, 779 матчей, 636 очков;
  • Гарри Ангер, 662 матча, 575 очков;
  • Владимир Тарасенко 589 матчей, 500 очков.

Перед стартом чемпионата «блюзмены» искали способ избавиться от форварда и прорабатывали сценарий обмена игрока. На драфте расширения «Сент-Луис» не стал защищать российского форварда, что еще раз подтверждает прохладное отношение к звезде перед стартом чемпионата.

Побороться за место лучшего бомбардира в истории клуба Тарасенко будет сложно, но вот войти в топ-3 по силам. В любом случае он уже вписал свое имя в историю команды, помогая команде выиграть первый в истории клуба Кубок Стэнли.