Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 15.02.2022 70
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
Таталина уверена в том, что ее засудили в финале слоуп-стайла в Пекине

Таталина уверена в том, что ее засудили в финале слоуп-стайла в Пекине

В Пекине завершились соревнования у фристайлисток в дисциплине слоуп-стайл. В финале российская спортсменка Анастасия Таталина заняла четвертое место с результатом 75,51 балла.

Фристайлистка уверена, что последний прыжок был оценен неправильно: «Считаю, что меня сегодня просто засудили, и это нечестно. В последней попытке я сделала дабл четырнадцать — его сегодня не делал никто. Сложнейший трюк, но я получила всего 75 баллов. Сейчас будем с тренерским штабом разбираться в ситуации», — цитирует Таталину пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

Призеры игр получили более 80 баллов в лучших попытках. Победительницей стала швейцарка Матильда Гремо с показателем 86,56 балла. Второе место у местной спортсменки Эйлин Гу. Отставание от лидера 0,33 балла. Бронзовым призером Игр стала спортсменка из Эстонии Келли Силдару. Ее результат 82,06 балла.

Во вторник 15 февраля на Играх в Пекине пройдет квалификация в акробатике у мужчин. Начало стартов в 14:00 по московскому времени. В среду 16 февраля в фристайле разыграют два комплекта наград. В 04:20 начнется мужской финал в слоуп-стайле, а в 14:00 стартует финальный этап соревнований в воздушной акробатике.