Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 21.04.2022 46
Светлана Чернова
Светлана Чернова
Журналист
«Уимблдон» в этом году не допустит игроков из России и Беларуси

«Уимблдон» в этом году не допустит игроков из России и Беларуси

Великобритания приняла решение о не допуске к «Уимблдону» теннисистов с российским и белорусским гражданством. Решение принято совместно Ассоциацией тенниса Великобритании (LTA) и Всеанглийским клубом лаун-тенниса и крокета (AELTC).

«От лица AELTC и управляющего комитета турнира в это страшное и тяжелое время мы выражаем поддержку всем пострадавшим от конфликта на Украине, – говорится в заявлении «Уимблдона». – Мы разделяем всеобщее осуждение действий России и проанализировали наши обязательства перед игроками, теннисным сообществом и британской общественностью. Также мы приняли во внимание указания в отношении спортивных мероприятий, полученные от британского правительства.

Учитывая высокий статус Уимблдонского турнира в Великобритании и по всему миру, мы считаем себя обязанными принять участие в ограничении глобального влияния России».

В 2022 году турнир из серии «Большого шлема» пройдет с 27 июня по 10 июля. В 2021 году турнир в мужском одиночном разряде выиграл серб Новак Джокович, у женщин победу праздновала австралийка Эшли Барти. В парном разряде у женщин, в финале играла пара из России Вероника Кудерметова и Елена Веснина.