Проверено! Этот материал написан экспертом

1 мин 05.05.2022 49
Валерий Миронов
Валерий Миронов
Опытный спортивный аналитик, в прошлом профессиональный игрок.
Прогноз на матч плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» — УНИКС: обе команды имеют почти равные шансы на проход в финал

Прогноз на матч плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» — УНИКС: обе команды имеют почти равные шансы на проход в финал

6 мая стартует полуфинальная серия плей-офф Единой Лиги ВТБ «Зенит» — УНИКС. Первый матч пройдет в Санкт-Петербурге, так как «Зенит» был выше в турнирной таблице. Начало встречи в 20:00 по московскому времени. Вашему вниманию форма команд, коэффициенты и лучшая ставка на игру.

Личные встречи

В 2022 году команды сыграли один раз. «Зенит» выиграл 84:80. Победа стала четвертой подряд в пяти играх.

Всего клубы сыграли 35 матчей и здесь преимущество на стороне казанского клуба. УНИКС выиграл 20 матчей, у «Зенита» 15 побед. Разница очков —  2832:2713.

Готовность команд

У «Зенита» 8 побед в 8 домашних матчах подряд. Команда проиграла всего один раз в 9 крайних играх турнира. Обыграть «Зенит» смог только ЦСКА и то с разницей в одно очко. В плей-офф турнира «Зенит» прошел «Енисей». Красноярский клуб навязал борьбу всего в одной игре в серии, когда проиграл с разницей в 8 очков. В остальных играх преимущество «Зенита» было тотальным.

УНИКС проиграл два из шести матчей на финише сезона и завершил турнир на третьем месте. В плей-офф УНИКС сыграл с «Автодором», который после отъезда иностранцев стал посредственной командой. Уверенная победа УНИКСА с двухзначным преимущество в каждой игре серии.

Прогноз на матч

Хозяева получили статус фаворита матча. Букмекерская контора «Мелбет» предлагает коэффициент 1,64 на победу «Зенита» и 2,39 на победу УНИКСа. Тотал матча установлен на отметке в 154,5 очков. На ТБ коэффициент 2,03, на ТМ — 1,8.

Команды дошли до того момента сезона, когда нет простых и проходных матчей. Обе команды имеют почти равные шансы на проход в финал. Игра на домашней арене должна придать дополнительные силы «Зениту».

Ставка на матч: победа «Зенита» с учетом овертайма с коэффициентом 1,64.